Planejados a fim de difundir conhecimento, informações e resultados confiáveis para a melhoria dos
solos e do ambiente assim como para o sucesso da agricultura, especialmente da olivicultura, no Brasil em atividades de alta qualidade, sem ter que viajar para o exterior e se afastar das atividades de rotina, pessoais e profissionais, por muitos dias.

Data

Ministrante

Assunto

Cursos realizados

28 a 30 de
janeiro de 2019

16 horas com o Eng. Agrônomo e especialista em olivicultura, extração e composição de azeite de oliva Giuseppe Colantoni (Itália)

Colheita de azeitonas, extração e composição de azeites de oliva de alta qualidade

31 de
janeiro de 2019

8 horas com o Eng. Agrônomo e especialista em olivicultura, extração e composição de azeite de oliva Giuseppe Colantoni (Itália)

Avaliação sensorial de azeites de oliva

13 e 14 de
abril de 2019

16 horas com o Eng. Agrônomo e Degustador Profissional de Azeite de Oliva Ugo Testa (Itália)

Avaliação sensorial de azeites de oliva

7 e 8 de
junho de 2019

16 horas com a Eng. Agrônoma Msc. e Dra. em Ciência do Solo (UFRGS) com pós-doutorados em fertilidade e manejo do solo e também em olivicultura Margarete Nicolodi (Brasil)

Solos do Brasil e práticas para cultivar oliveiras

28 a 30 de
julho de 2019

20 horas com o Eng. Agrônomo Dr. em Fisiologia Vegetal Prof. Davide Neri (Itália)

Fisiologia da oliveira e práticas para cultivar no Brasil

5 a 8 de
setembro de 2019

35 horas com a Eng. Agrônoma especialista em olivicultura e Chefe de Painel Painel oficial (COI e Mipaaf) Azeites de Oliva e de azeitonas Barbara Alfei (Itália)

AzeiteS de oliva: avaliação sensorial e idoneidade fisiológica

6 a 8 de
novembro d 2020

22 horas com a Eng. Agrônoma Msc. e Dra. em Ciência do Solo (UFRGS) com pós-doutorados em fertilidade e manejo do solo e também em olivicultura Margarete Nicolodi (Brasil)

Solos do Brasil e práticas melhoradoras da fertilidade do sistema solo para cultivar oliveiras

21 de
agosto de 2021

6 horas com a Eng. Tec. Industrial em Química e especialista em azeitonas de mesa Francisco Corrales Macías (Espanha)

Processos de preparo das azeitonas em conserva

24 e 25 de
setembro de 2022

14 horas com o Eng. Agrônomo e Degustador Profissional de Azeite de Oliva Ugo Testa que atua há mais de 20 anos em PAINEL OFICIAL (reconhecido pelo COI e Mipaaf) da Itália.

CURSO sobre azeites de oliva: diferenças, avaliações, benefícios, escolha e usos para iniciantes: teoria e muita prática recebendo kit com 16 azeites etc. em casa e aulas ao vivo, on-line.

1º de
outubro de 2022

7 horas com o Eng. Agrônomo e Degustador Profissional de Azeite de Oliva Ugo Testa que atua há a mais de 20 anos em PAINEL OFICIAL (reconhecido pelo COI e Mipaaf) da Itália.

CURSO sobre azeites de oliva: superintensivo prático para quem já fez curso treinar +++: revisão e calibração, recebendo kit com 14 azeites etc. em casa e aulas ao vivo, on-line.

Percurso PROFISSIONALIZANTE, com certificação internacional: Degustador de Azeite de Oliva Virgem

5 a 8 de
setembro de 2019

35 horas com a Eng. Agrônoma e Chefe de Painel oficial (COI e Mipaaf) Azeites de Oliva Barbara Alfei (Itália)

Idoneidade fisiológica para avaliação sensorial de azeites de oliva

30 de
novembro d 2019

8 horas com a Eng. Agrônoma e Chefe de Painel oficial (COI e Mipaaf) Azeites de Oliva Barbara Alfei (Itália)

1º Encontro: avaliações certificadas de azeites de oliva

15 de
fevereiro de 2020

8 horas com a Eng. Agrônoma e Chefe de Painel oficial (COI e Mipaaf) Azeites de Oliva Barbara Alfei (Itália)

2º Encontro: avaliações certificadas de azeites de oliva

7 de
julho de 2020

8 horas com a Eng. Agrônoma e Chefe de Painel oficial (COI e Mipaaf) Azeites de Oliva Barbara Alfei (Itália)

3º Encontro: avaliações certificadas de azeites de oliva

8 de
agosto de 2020

8 horas com a Eng. Agrônoma e Chefe de Painel oficial (COI e Mipaaf) Azeites de Oliva Barbara Alfei (Itália)

4º Encontro: avaliações certificadas de azeites de oliva

31 de
janeiro de 2021

Entrega dos certificados de conclusão do percurso (67 horas e 96 azeites em 12 meses) para os novos profissionais e dos registros no Álbum de Degustadores de Azeites de Oliva Virgem na Itália.

Treinamentos em avaliação sensorial de azeiteS de oliva realizados

8 de
setembro de 2019

2 horas com a Eng. Agrônoma e Chefe de Painel oficial (COI e Mipaaf) Azeites de Oliva Barbara Alfei (Itália) da Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto

Avaliação ANUAL dos azeites do Ring Test: reconhecimento de defeitos e predicados e calibração de suas intensidades para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira

24 de
setembro de 2020

3 horas com a Eng. Agrônoma Dra. Degustadora de Azeite e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi

Avaliação ANUAL dos azeites do Ring Test: reconhecimento de defeitos e predicados e calibração de suas intensidades para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira

19 de
novembro d 2020

3 horas com a Eng. Agrônoma Dra. Degustadora de Azeite e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi

Reavaliação ANUAL dos azeites do Ring Test: reconhecimento de defeitos e predicados e calibração de suas intensidades para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira

de março até novembro de 2021

3 horas/encontro com a Eng. Agrônoma Dra. e Degustadora de Azeite de Oliva Margarete Nicolodi (Brasil)

Online e MENSAL para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira, avaliando 54 azeites juntos no ano.

de abril até novembro de 2021

3 horas/encontro com a Eng. Agrônoma Dra. e Degustadora de Azeite de Oliva Margarete Nicolodi (Brasil)

Online e MENSAL para integrantes do Grupo da FertissOl, avaliando 48 azeites juntos no ano.

17 de
agosto de 2021

3 horas com a Eng. Agrônoma Dra. Degustadora de Azeite e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi

Avaliação ANUAL dos azeites do Ring Test: reconhecimento de defeitos e predicados e calibração de suas intensidades para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira

30 de
setembro de 2021

3 horas com a Eng. Agrônoma Dra. Degustadora de Azeite e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi

Reavaliação ANUAL dos azeites do Ring Test: reconhecimento de defeitos e predicados e calibração de suas intensidades para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira

31 de
janeiro de 2022

Seleção dos azeites e organização feitas pela Eng. Agrônoma Dra. e Degustadora de Azeite de Oliva Margarete Nicolodi

Treinamento com Azeites do Exterior (TAE) com envio dos 32 azeites de qualidade superior, 25 extraídos no exterior e 7 brasileiros premiados, análises químicas, perfis sensoriais e outros materiais nos kits para avaliação sensorial em casa

23 de
agosto de 2022

3 horas com a Eng. Agrônoma Dra. Degustadora de Azeite e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi

Avaliação ANUAL dos azeites do Ring Test: reconhecimento de defeitos e predicados e calibração de suas intensidades para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira

20 de
setembro de 2022

3 horas com a Eng. Agrônoma Dra. Degustadora de Azeite e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi

Reavaliação ANUAL dos azeites do Ring Test: reconhecimento de defeitos e predicados e calibração de suas intensidades para FLAVOROSOS da Delegação Brasileira

PRÓXIMAS ATIVIDADES

Janeiro de 2023

Seleção especial de AZEITES DE OLIVA do mega TOP ‘banco da FertissOl’, mantidos em condições adequadas, sequencias e organização feitas pela Eng. Agrônoma Dra. e Degustadora de Azeite de Oliva e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi

TREINAMENTO em avaliação   sensorial de azeites individual como, quando e onde quiser recebendo em casa KIT(s) planejados considerando diferentes  particularidades para conhecer e memorizar atributos e suas intensidades, assim como especificidades das variedades e dos blends.

KIT A: 16 amostras (de 30 ml) com DEFEITOS (codificados pelo COI - vários e com diferentes intensidades - e outro)
KIT D: 16 amostras (de 20 ml) dos PRINCIPAIS ATRIBUTOS  (defeitos e predicados)
KIT F: mais de 50 amostras (de 20 ml) de MONOVARIETAIS BLENDS 
brasileiros de diferentes safras e produtores

2023

3 horas com a Eng. Agrônoma Dra. Degustadora de Azeite de Oliva e Representante Associação de Degustadores Profissionais Flavor CulturadiGusto no Brasil Margarete Nicolodi (Brasil)

CURSO: Reconhecendo defeitos e predicados e aprendendo escolher azeites de oliva, recebendo kit com azeites etc. em casa e aula teórica e prática ao vivo, on-line.

2023

36 horas com o Eng. Agrônomo e especialista em olivicultura, extração de azeite de oliva e composição de blends (Itália)

CURSO: AzeiteS de alta qualidade: colheita de azeitonas, processos de extração de azeites em vários lagares e muito mais

2023

35 horas com super experiente Chefe de Painel Oficial de Azeites de Oliva Virgem do exterior

CURSO: AzeiteS de oliva: avaliação sensorial e idoneidade fisiológica – início do novo PERCURSO de formação PROFISSIONALIZANTE

2023

30 horas com especialista em olivicultura renomada mundialmente e Dra. em Fisiologia Vegetal (Espanha)

CURSO: Biologia da oliveira: a base para manejo produção sustentável (inclusive com práticas de poda)

2023

9 horas com Doutor em Entomologia Agrícola (Portugal)

CURSO: Pragas e doenças do olival 

Os cursos, percursos e treinamentos são planejados, organizados e realizados para compartilhar conhecimento científico (amplo, profundo, consistente, confiável, teórico e prático), atender e acolher as pessoas com alta qualidade a fim de que elas tenham excelente nível de aproveitamento/aprendizado e, geralmente, as turmas são para, no máximo, 16 participantes em cada experiência FertissOl.


Imagens das atividades realizadas estão disponíveis, principalmente, nas redes sociais da Margarete Nicolodi:

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O procedimento para se inscrever nos cursos, percursos e treinamentos da FertissOl é o seguinte:





Informar que deseja participar e de qual atividade para a Margarete Nicolodi, pelo e-mail marganicolodi@hotmail.com; em resposta receberá informações se ainda tem vaga disponível e o arquivo da declaração;

Preencher toda a Declaração de Interesse, imprimir e assinar a caneta, e enviar ela num arquivo como pdf ou imagem legível para a Margarete; em resposta receberá informações com os dados para pagar, em até 24 horas;

Fazer o pagamento do valor da inscrição (via depósito, pix ou parcelado com cartão de crédito) e enviar o comprovante pelo e-mail da Margarete; em resposta receberá a confirmação da inscrição, instruções e a nota fiscal.

A vaga só é garantida quando a FertissOl confirma a disponibilidade da vaga para aquela pessoa e recebe o valor total da inscrição dela.